Start Support Questions fréquentes J'ai une alarme LP sur ma pompe à chaleur. Que dois-je faire ?

J'ai une alarme LP sur ma pompe à chaleur. Que dois-je faire ?

Une alarme LP sur une pompe à chaleur se produit généralement en raison d'une mauvaise circulation dans le circuit de réfrigérant, d'une quantité insuffisante de réfrigérant ou d'un débit de ventilation insuffisant.

SOL/EAU

Une alarme LP sur une pompe à chaleur géothermique se produit généralement en raison d'une mauvaise circulation dans le circuit de saumure ou d'un faible débit d'air à travers l'évaporateur.

• Vérifiez le réservoir de niveau / réservoir sous pression. Si un réservoir de niveau est installé, il doit être rempli aux 2/3 environ et pour le réservoir sous pression, la pression ne doit pas être inférieure à 0,5 bar.
  • Vérifier que la pompe à saumure fonctionne.

Si aucun des points ci-dessus ne vous aide, contactez votre installateur ou un représentant du service après-vente agréé par NIBE.

AIR/EAU

Une alarme LP sur une pompe à chaleur air/eau se produit généralement en raison d'une quantité insuffisante de réfrigérant.

Vérifiez que l'évaporateur est exempt de feuilles, de neige et de glace.
Si aucune des mesures ci-dessus n'est utile, contactez votre installateur ou un service après-vente agréé par NIBE.

ÉVACUATION

Une alarme LP sur une pompe à chaleur à évacuation se produit généralement en raison d'un faible débit de ventilation ou d'une quantité insuffisante de réfrigérant.

Assurez-vous que le filtre à air et les dispositifs de ventilation ne sont pas obstrués.
Vérifiez / entendez que le ventilateur d'extraction tourne.