Alerte 229

Les pompes à chaleur NIBE sont équipées d'une fonction électronique permettant de surveiller ou d'éviter l'accumulation de temps de fonctionnement courts des compresseurs.

Cette fonction a été spécialement conçue pour éviter une usure accrue des compresseurs due à un fonctionnement cadencé.

La fonction est conçue de telle sorte qu'après 3 démarrages consécutifs du compresseur suivis d'une durée de fonctionnement du compresseur inférieure à 5 minutes, le fonctionnement du compresseur est bloqué par l'émission du message d'alarme 229 (durée de fonctionnement courte).

Un redémarrage ultérieur n'est possible qu'après déverrouillage manuel (réinitialisation de l'alarme) de l'installation via l'écran de l'appareil ou via le portail en ligne NIBE myUplink.

L'apparition de l'alarme 229 doit permettre d'optimiser le système ou les conditions extérieures de manière à maintenir le temps de fonctionnement du compresseur dans des limites raisonnables.

Les causes suivantes peuvent déclencher l'alarme 229 (temps de fonctionnement courts) :

• Mode chauffage avec une puissance absorbée trop faible
  • Mode de refroidissement actif avec une puissance absorbée trop faible
  • Refroidissement actif sans utilisation d'une sonde de température ambiante
  • Production d'eau chaude avec fonction SG-Ready en cas de réglages d'eau chaude sanitaire inappropriés.
  • L'alarme peut être réinitialisée manuellement comme mentionné précédemment (réinitialisation d'erreur).

Si l'alarme se déclenche plus souvent, il est recommandé de faire vérifier l'installation par votre installateur.