Start Support Erste Hilfe FAQ Smarthome Repeater/ Schaltsteckdose RPP 10
Kundendienst finden
Erste Hilfe
FAQ Smarte Komponente

Repeater/ Schaltsteckdose RPP 10

S-serien

Die RPP 10 Einheit verstärkt das Funksignal zwischen Wärmepumpe und der Raumeinheit RMU S40 oder weiteren Sensoren und erhöht damit die Reichweite des Funknetzwerks. Das Gerät kann darüber hinaus als Funkfernschalter mit einstellbarem Zeitprogramm, aber auch manueller Aktivierung über myUplink eingesetzt werden. Die maximal zulässige Schaltleistung liegt bei 2,9 kW.

Die Einheit zeigt zudem den aktuellen Leistungsbedarf sowie den gesamten Verbrauch des ange­schlossenen Verbrauchers im Display der Wärmepumpe, sowie dem PC oder dem Smartphone mittels myUplink an.

Kommunikationsaufbau zwischen Wärmepumpe und RPP 10

Vor Durchführung der Anmelde-Konfigurationsarbeiten stellen Sie bitte sicher, dass das Gerät in eine spannungsführende Stechdose eingesteckt wurde.

Nach Einstecken der Einheit in eine Steckdose versucht die RPP 10 Einheit eine Verbindung zur Wärmepumpe aufzubauen. Dabei blinkt die Status LED alle 5 Sekunden einmal rot auf.

Parallel dazu muss im Menü 5.4 (Funkeinheiten) der Wärmepumpe die Funktion „Einheiten hinzufügen“ aktiviert werden.
Anschl. sucht die Wärmepumpe ihrerseits neu angeschlossenes Zubehör.

S-serien
S-serien
S-serien

Nachdem die RPP 10 Einheit gefunden wurde, kann ein beliebiger Name für die Einheit festgelegt werden. Verwenden Sie dafür die Bildschirmtastatur.

Zum Abschluss wird festgelegt, auf welche Weise die RPP 10 Einheit eingesetzt werden soll.
Auf den folgenden Seite wird die Auswahl bzw. Konfiguration der zur Verfügung stehenden Funktionen behandelt.

Im Menü 5.4 können Sie sich bei Antippen der entsprechenden Smart Komponente die Feldstärke des Funksignals anzeigen lassen. Wenn Sie anschließend den nach rechts ausgerichteten Pfeil antippen, werden Ihnen unter „Infos zur Funkeinheit“ weitere Detailinformationen angezeigt.

S-serien
S-serien

Dort können Sie bei Auswahl der Funktion „Einheiten identifizieren“ die Status LED der RPP 10 Einheit grün aufblinken lassen um bei Verwendung mehrere gleichartiger Komponenten eine korrekte Zuordnung treffen zu können.

Bei Auswahl der Funktion „Einheit entfernen“ kann die angelernte Smart Komponente wieder abgelernt werden. Bitte berücksichtigen Sie, dass vor Weiterverwendung einer abgelernten Komponente diese ebenfalls zurückgesetzt werden muss.

Dies erreichen Sie, indem die Schalttaste auf der Oberseite der RPP 10 Einheit länger als 10 Sekunden gedrückt gehalten wird.